5 délicieuses recettes de cocktails d’été au blender

Les cocktails d’été au blender donnent à vos soirées estivales une touche d’exotisme. Découvrez le daiquiri fraises, le Blue Margarita, le Gimlet frappé à la lavande et le granité de fruits… Épatez vos amis avec ces recettes de cocktails dignes des plus grands bartenders.

1. Daiquiri

Le daiquiri est un cocktail d’été qui nous vient de Cuba. Il combine du rhum blanc, du jus de citron vert et du sucre de canne.

Nos variantes à passer au blender :

  • Daiquiri fraises basilic
  • Daiquiri mangue
  • Daiquiri melon, avec du melon frais et de la liqueur de melon en plus du rhum

Pour réaliser ces cocktails au blender, versez d’abord de la glace pilée, ensuite les fruits coupés et enfin le rhum. Mixez 20 à 30 secondes pour obtenir un mélange homogène et ferme.

Daiquiri

Ingrédients :

5 cl de Bacardi Supérieur (Rhum blanc), 2 càc de sucre, 2 cl de jus de citron vert frais, 1 cuillère de glace pilée et 10 glaçons

Pour la décoration : une lamelle de citron vert

2. Margarita

Parmi les cocktails d’été, comment ne pas citer la Margarita, venue du Mexique. Mélange de téquila, Cointreau et citron, elle est servie dans un verre rappelant le sombrero. Sa version glacée est aussi très populaire.

Nos recettes de Margarita frappée aux fruits :

  • Margarita ananas
  • Margarita pêche
  • Blue Margarita : réalisée à base de myrtilles

Pour des cocktails au blender ultra-frais, utilisez de préférence des fruits surgelés et complétez avec une tasse de glace pilée et du citron vert.

Margarita

Ingrédients :

35 ml de Tequila, 20 ml de Cointreau ou de Triple Sec et 15 ml de jus de citron ou de citron vert

3. Gimlet

De nombreuses recettes de cocktails subliment ce mélange anglais, à base de gin et de citron vert. Préparées au blender, elles étonneront vos invités qui auront tôt fait d’en redemander.

Essayez ces cocktails d’été inventifs :

  • Gimlet à la grenade, avec du jus et des grains de grenade frais
  • Gimlet frappé à la lavande, avec un soupçon de lavande culinaire séchée et du sirop d’agave
  • Gimlet pastèque menthe, avec du sucre mais pas de citron vert
Gimlet

Astuce : pour un goût d’alcool plus neutre, vous pouvez remplacer le gin par de la vodka.

Ingrédients :

60 ml de Gin et 45 ml de jus de citron

4. Punch

Revisitez le plus Antillais des cocktails d’été et osez le punch frappé. Dans sa recette originale, il mélange rhum blanc, plusieurs jus et morceaux de fruits ainsi que du sucre de canne.

Ingrédients pour 8 personnes :

1 ananas, 4 citrons verts, 100 ml de sirop de sucre, 500 ml de jus d’orange, 250 ml de ginger ale, 300 ml de rhum blanc, quelques feuilles de menthe et quelques glaçons

Quels ingrédients pour un punch frappé ?

  • fraises, ananas, avec un peu de jus d’orange et du rhum
  • coco, banane, gingembre, avec du nectar de pêche et du rhum
  • milk punch : lait, vanille, cannelle, miel avec du bourbon ou du brandy.
Punch

5. Granité (sans alcool)

Vous pouvez réaliser très simplement de délicieux granités aux fruits qui rappellent les vacances à la mer, pour les enfants ou pour vous !

Mélangez 800 g de fruits frais coupés en morceaux au jus d’un demi-citron. Ajoutez 30 cl de sirop de sucre. Placez le tout au congélateur pendant 2 heures, avant de passer au blender.

Idées de fruits pour vos cocktails au blender sans alcool :

  • kiwi, pêche, menthe
  • framboise, groseille, fraise
  • litchi, gingembre
  • cerise, lait d’amande
  • mangue, fruit de la passion
Granité

 

 

Comment choisir un bon blender pour vos cocktails d’été ?

Optez pour un modèle puissant de minimum 300 Watts, et avec une option pour piler la glace. Vous trouverez votre bonheur parmi la sélection de blenders Vanden Borre, en ligne ou dans votre magasin le plus proche.

 

Publications apparentées