HomeEn cuisineQuelques idées de recettes pour le batch cooking
Quelques idées de recettes pour le batch cooking
Vous êtes adepte du batch cooking ? Voici quelques idées de recettes que vous pouvez réaliser avec vos appareils. Vous êtes séduit par l’idée du batch cooking, mais vous ne savez pas par où commencer ? Rendez-vous sur notre guide du batch cooking pour y apprendre tout ce que vous devez savoir.
Pour les chevronnés du batch cooking, ces recettes vont inévitablement vous plaire : préparez une grande quantité de riz avec votre Airfryer Combi connecté XXL HD9880/90 et tous les légumes que vous aimez puis mettez le tout dans des boîtes réutilisables. Voilà, vos repas de la semaine sont prêts !
Comment préparer le riz ?
Avant de commencer à garnir votre poke bowl, faites cuire le riz, la base de votre repas. Pour ce faire, rien de plus simple avec l’accessoire de cuisson du kit expert cuisson compatible avec votre Airfryer !
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de riz à sushi
500 ml d’eau
100 ml de vinaigre de riz
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
Préparation :
Mettez le riz à sushi, le vinaigre de riz, le sel et le sucre dans l’accessoire de cuisson
Ajoutez de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus du riz
Faites cuire le riz 30 minutes à 180°C
Retirez l’accessoire de cuisson du Airfryer et laissez le riz refroidir
Garnitures(selon vos goûts) :
De la sauce soja
Du wasabi
Des copeaux d’algues
Des graines de sésame noir
De la mayonnaise japonaise au wasabi
Un poke bowl sans poisson, c’est possible ?
Évidemment ! Il n’y a aucune règle en cuisine. Dans cette recette, nous remplaçons le saumon cru par du poulet grillé. Si vous êtes végétarien, vous pouvez même le remplacer par du tofu et ajouter des morceaux d’avocats pour un repas plus riche. Pour ceux qui aiment le saumon cru ou grillé, rendez-vous sur notre guide du batch cooking pour y découvrir notre dernière recette !
Ingrédientspour 4 personnes :
300 g de filet de poulet
200 g de carottes
10 radis
½ petit chou rouge
200 g de pois mange-tout
1 tige d’oignon nouveau
400 g de riz à sushi cuit
1 cuillère à soupe d’épices à poulet
½ cuillère à soupe de sauce soja
Préparation:
Mélangez les pois mange-tout avec une cuillère d’huile et faites chauffer 10 minutes à 200°C dans votre Airfryer
Coupez le filet de poulet en dés et faites-le mariner dans un mélange d’épices à poulet et de sauce soja
Râpez les carottes et coupez les radis en fines tranches. Épluchez le chou rouge en fines lamelles et coupez l’oignon nouveau en fines rondelles
Faites cuire le poulet 10 minutes à 200°C dans votre Airfryer puis laissez refroidir
Servez le tout et garnissez selon vos goûts
C’est prêt !
Préférence pour une salade ?
Nous avons ce qu’il vous faut ! Préparez une salade de betteraves rouges et de patates douces avec le MultiQuick 7 MQ7085X pour 4 personnes en 30 minutes seulement. Vous pouvez mettre le tout dans des boîtes réutilisables pour déguster durant la semaine.
Ingrédients :
2 petites patates douces (environ 300 g)
2 petites betteraves fraîches
40 g de noix
150 g de mélange de salade verte
1 bloc de feta
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
2 branches de persil haché
24 ml de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Huile d’olive
Sucre
Préparation :
Épluchez les patates douces et les betteraves puis coupez-les en dés grâce à l’accessoire coupe légumes compatible avec le Braun MultiQuick 7 MQ7085X
Mélangez les morceaux de légumes avec une cuillère à café d’huile d’olive, du sel, du poivre et éparpillez-les sur une plaque de cuisson
Faites cuire les légumes pendant 20 à 30 minutes à 200°C sur le mode chaleur voûte et sole jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Après environ 10 minutes, ajoutez les noix
Pour la vinaigrette, mélangez une cuillère à café d’huile d’olive, le persil haché, la moutarde de Dijon, le vinaigre balsamique, une pincé de sucre, un peu de sel et de poivre dans un grand saladier à l’aide de l’accessoire fouet
Ajoutez les légumes au mélange de salade verte, versez la vinaigrette, émiettez la feta par-dessus et dégustez
Bon appétit !
Un petit dessert ?
Nous vous proposons ici une recette de pavlova à la camomille, à la compote de pêche et d’abricot pour 12 portions que vous pouvez réaliser avec votre robot Kenwood Titanium Chef Baker XL. Vous pouvez également déguster cette pâtisserie lors de votre pause au bureau et en profiter toute la semaine.
Ingrédients:
Pour la meringue
2 sachets de thé à la camomille
3 cl d’eau chaude
4 blancs d’œufs
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de farine de maïs
Pour la compote de fruit
6 pêches, dénoyautées, coupées en lamelles de 2 cm
8 abricots, dénoyautés, coupés en lamelles de 2 cm
100 g de sucre en poudre
1 bâton de cannelle
5 cl d’eau
3 feuilles de basilic
Pour la crème fouettée
400 ml de crème liquide
4 cuillères à soupe de sure glace
½ cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
De la meringue
Préchauffez le four à 120°C
Dessinez 1 cercle de 20 cm de diamètre sur 2 feuilles de papier sulfurisé puis retournez-les
Beurrez 2 grandes plaques de cuisson et recouvrez-les avec les 2 feuilles de papier sulfurisé
Immergez les 2 sachets de thé à la camomille dans une tasse d’eau bouillante, réservez pendant 5 minutes puis retirez les sachets
Dans le bol du robot, mélangez les blancs d’œufs à l’aide du fouet pendant 1 minute à vitesse maximale en prenant soin de mettre le couvercle antiéclaboussures
Pendant que le robot tourne, ajoutez 200 g de sucre en poudre, la farine de maïs et le thé à la camomille
Mélangez pendant 4 minutes à vitesse maximale pour obtenir une meringue ferme et brillante
Étalez la moitié de la meringue sur un des cercles dessinés au préalable et créez un petit creux au milieu de la meringue. Répétez l’opération sur le 2ème cercle
Faites cuire les meringues pendant 2 heures à 120°C puis éteignez le four et laissez-les refroidir
De la compote de fruits
Dans un poêlon, faites chauffer les pêches et les abricots, 100 g de sucre en poudre, le bâton de cannelle et 5 cl d’eau pendant 10 minutes jusqu’à ce que les fruits soient mous puis retirez du feu et ajoutez les feuilles de basilic
Mélangez le tout puis laissez refroidir
De la crème fouettée
Après avoir nettoyé le bol et attaché le fouet, mélangez la crème liquide, le sucre glace et l’extrait de vanille en prenant soin de placer le couvercle antiéclaboussures.
Placez une meringue sur une assiette, étalez-y uniformément la moitié de la crème fouettée en laissant 1 cm sur les côtés et placez la 2ème meringue par-dessus
Étalez le reste de la crème fouettée sur la 2ème meringue, versez-y la compote et garnissez avec les feuilles de basilic
C’est prêt !
Faites votre pain vous-même !
Faites de réelles économies en préparant vous-même votre pain. En plus, vous ne tomberez plus jamais à court. Voici une recette de pain au sarrasin et à la farine de riz sans gluten à préparer avec la machine à pain Panasonic Croustina SD-ZF2010KXF.
Ingrédients :
25 g de graines de blé noir
10 cl d’eau
25 g de graines de lin
1 ¼ cuillère à café de levure boulangère sèche
100 g de farine sarrasin
335 g de farine de riz KOMEKO
25 g de farine de riz KOMEKO
10 g de sel
Épices pour pain
30 cl d’eau
25 g de sirop d’érable
2,5 cl d’huile
Graines de lin pour la garniture
Préparation :
Faites griller 25 g de gaines de blé noir et ajoutez 10 cl d’eau chaude puis incorporez 25 g de graines de lin. Laissez tremper pendant 3 heures
Dans le moule, ajoutez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste et terminez avec les ingrédients liquides et les graines imbibées d’eau
Fermez le couvercle, sélectionnez le menu 14 et appuyez sur Start
Après environ 50 minutes, humidifiez légèrement la surface de la pâte avec une brosse ou un spray. Saupoudrez les graines de lin et faites-les adhérer doucement avec le dos de votre main
Une fois la cuisson terminée, appuyez sur Stop et débranchez la machine
Démoulez immédiatement le pain et placez-le sur une grille métallique pour le laisser refroidir
Bon appétit !
AIRFRYER PHILIPS 7000 SERIES COMBI XXL CONNECTED HD9880/90
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