Trinquer avec ses amis lors d’une belle et chaude soirée d’été, il n’y a rien de mieux. Votre jardin ou votre terrasse sont des lieux incontournables ? Laissez-vous donc inspirer par ces trois cocktails apéritifs au goût du jour et nos tapas préférées. Prêts en 1, 2, 3 – afin que, vous aussi, vous puissiez en profiter à 100 % !
NEGRONI
- 3 cl de Campari
- 3 cl de Martini Rosso
- 3 cl de gin
- 2 quartiers d’orange
PRÉPARATION
Coupez deux quartiers d’orange et mettez-les dans un verre. Enfoncez une cuillère à cocktail dans la chair et l’écorce afin de libérer le jus et les arômes. Ajoutez les ingrédients restants et mélangez bien. Servez avec des glaçons.
HUGO
- 2,5 cl de sirop de fleur de sureau
- 7 cl de prosecco
- 2 cl d’eau minérale
- feuilles de menthe
PRÉPARATION
Versez six glaçons dans un verre à vin, ajoutez le sirop et versez lentement le prosecco et l’eau minérale dans le verre. Garnissez de quelques feuilles de menthe.
FROSÉ AUX FRAISES
- 600 ml de rosé
- 100 ml d’eau sucrée
- 180 g de fraises
- 60 ml de jus de citron
PRÉPARATION
Versez le rosé dans un récipient ou un sachet pouvant aller au congélateur et congelez-le 6 h. Versez l’eau sucrée sur les fraises et laissez reposer 30 minutes. Mixez, passez le mélange de fraises dans un tamis et laissez refroidir au frigo. Versez le rosé congelé dans un blender, ajoutez le jus de citron et le mélange de fraises et réduisez en purée. Ajoutez quelques glaçons et réduisez brièvement en purée une seconde fois. Décorez de fraises.
Mixez, hachez, spiralisez – et dégustez !
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SCAMPIS FRITS À LA SAUCE CHILI
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
- 15 scampis
- 100 g de panko
- 3 œufs
- 100 g de farine
- Huile d’arachide
- Sauce chili
PRÉPARATION
Décortiquez les scampis et épongez-les. Poivrez et salez. Passez-les dans la farine, l’œuf et, en dernier lieu, dans le panko. Déposez les scampis dans le panier et cuisez-les ±8 minutes dans l’Easy Fry préchauffé à 180 °C. Servez-les accompagnés de la sauce chili.
La solution saine pour vos fritures
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