Que vous soyez passionné de cuisine ou simplement en quête d’efficacité, une bonne plaque de cuisson est essentielle. Mais quels sont les critères à prendre en compte pour trouver votre taque idéale ? Explorons-les ensemble.
Induction, vitrocéramique ou gaz : quel type choisir ? Sûre et puissante, une plaque de cuisson à induction chauffe immédiatement au contact d’une casserole et s’éteint dès que vous la retirez du feu. Un modèle en vitrocéramique, quant à lui, chauffe plus rapidement et reste chaud plus longtemps. Il existe aussi des taques avec hotte intégrée qui vous feront gagner de l’espace dans votre cuisine, surtout si vous avez un îlot central ou un plan de travail haut. Enfin, les cuisinières à gaz offrent une cuisson plus souple, mais leur utilisation est plus coûteuse.
La consommation d’énergie
La technologie de l’induction peut réduire votre consommation énergétique d’un tiers, grâce à des temps de cuisson deux fois moins longs que sur une plaque de cuisson traditionnelle. Généralement, les modèles à induction ont aussi une fonction boost qui augmente rapidement la température de cuisson. Vous gagnez ainsi du temps et de l’énergie. Si vous avez un emploi du temps chargé, cette cuisson précise et rapide vous conviendra le mieux.
La taille
Avant toute chose, mesurez l’espace disponible et tenez compte de la distance par rapport au mur et aux armoires situées de part et d’autre de la taque. Les taques à fleur de plan offrent une finition élégante, mais nécessitent généralement une découpe sur mesure. Vous pouvez également opter pour un cadre en inox, un cadre biseauté ou pas de cadre du tout.
La facilité
Les taques à induction sont les plus faciles à nettoyer, car les éclaboussures de nourriture ne brûlent pas. Un coup d’éponge ou de chiffon humide suffit pour les faire disparaître. Les commandes coulissantes permettent un réglage précis du bout des doigts, tandis que le minuteur intégré et la fonction de pause ajoutent une praticité inégalée. Grâce à la sécurité enfant et au verrouillage, vous pourrez cuisine en toute tranquillité.
ATAG : découvrez le chef qui sommeille en vous
Cette plaque de cuisson à induction d’ATAG de 80 cm dispose de 5 zones de cuisson que vous pouvez relier pour cuisiner en toute liberté. En effet, la taque reconnaît la présence de casseroles et éteint automatiquement les zones inactives. Appuyez sur le bouton pause dès que vous devez vous absenter une minute, sans risquer de brûler vos préparations. Écoénergétique, précise, intuitive et facile à nettoyer, elle affiche aussi un design élégant. Bref, le rêve !
Siemens : le nec plus ultra de la flexibilité
Vous vous faites parfois rattraper par le rythme effréné du quotidien ? Dotée de fonctionnalités intelligentes et connectées, cette taque à induction de Siemensvous aidera à concilier passion culinaire et emploi du temps chargé. La zone de cuisson flexInduction s’adapte aux formats de votre batterie de cuisine. De plus, grâce à l’ingénieux capteur fryingSensor Pro qui surveille en permanence la température de votre poêle et l’empêche de surchauffer, vous n’aurez plus jamais de plats brûlés. Vous n’avez pas le temps d’attendre la fin de la cuisson ? Avec powerBoost, vous pouvez doubler la puissance d’une zone. Vous réduisez ainsi le temps de cuisson de 35 %.
SaphirMatt : la finition anti-traces, anti-tracas
Découvrez une véritable révolution dans les plaques de cuisson avec le revêtement SaphirMatt d’AEG. Assorti aux fours encastrables MattBlack d’AEG, ce revêtement affiche une finition MattBlack ajoute style et confort à votre quotidien. La surface est 2 fois plus facile à nettoyer et 4 fois plus résistante aux rayures. Elle est aussi 80 % moins réfléchissante qu’une plaque de cuisson standard. Fines les traces de doigts !
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