Test : le four à pain Moulinex OW2208

Le prix du pain ne cesse d’augmenter… Raison de plus pour disposer d’un propre four à pain. En plus, avouons-le, il n’y a rien de plus délicieux que du pain fait maison. Récemment, j’ai pu tester cette machine à pain automatique Moulinex OW2208. Cet appareil s’occupe de tout : du pétrissage à la cuisson. Avec ça, j’ai du pain frais fait maison en seulement quelques étapes ! Curieux de savoir comment s’est déroulé le test ? Découvrez-le ci-dessous !
Par Shana

par | 9 mai | En cuisine

Accessoires pratiques fournis

Four à pain

Dans la boîte, je retrouve un verre doseur pour ajouter la bonne quantité d’eau, une cuillère doseuse pour mesurer correctement les ingrédients, un crochet pour libérer facilement le bras pétrisseur, une cuve antiadhésive dans laquelle le pain est cuit, et last but not least : un petit livre avec 27 recettes faciles. Il s’agit de 10 recettes sans gluten comme du pain muesli ou de la brioche, 6 recettes saines comme du pain aux carottes ou du cake aux châtaignes et aussi des recettes plus variées, comme des pâtes fraîches, de la pâte à pizza, du gruau d’avoine, du riz et de la confiture.

Première fournée

Voilà, je suis prête pour la cuisson de mon premier pain ! Pour cela, je prends le petit livre de recettes et je décide de préparer une délicieuse brioche. D’abord, je règle le niveau de brunissage (de légèrement cuit à très croquant), qui détermine également la couleur de la croûte. Ensuite, je détermine le poids (500 g, 750 g ou 1 kg de pain), en fonction de mon appétit. Et puis, je verse les ingrédients dans le four à pain comme indiqué dans le livre, je sélectionne le programme souhaité, j’appuie sur start et l’appareil fait le reste. Le grand écran affiche les différents réglages et le temps. Comme ça, je peux tout surveiller pendant que ma brioche est en train de cuire. Et via la petite fenêtre, je peux même surveiller la cuisson à tout moment !

Bon à savoir : à la fin de la cuisson, la fonction de maintien au chaud s’enclenche automatiquement pendant 1 heure. Comme ça, mon pain reste bien chaud et je peux aussi plus facilement retirer le bras pétrisseur. En plus, la cuve amovible est lavable au lave-vaisselle, très pratique si vous n’avez pas le temps de faire la vaisselle.

Une explosion de saveurs

Four à pain

Et maintenant, suspense… Est-ce que mon pain est réussi ? Pour le savoir, je prends une bouchée de la tranche de brioche moelleuse avec une belle croûte croustillante et le goût est vraiment délicieux. Comme une brioche réalisée par un boulanger professionnel ! Rien que d’y repenser en écrivant, j’en ai l’eau à la bouche 😉 J’essaie de rester modeste, mais je suis vraiment impressionnée par mon premier essai.

Mon verdict  

Je n’ai que des éloges pour ce four à pain Moulinex OW220830 Pain Plaisir ! C’est l’allié parfait pour les personnes qui sont intolérantes au gluten ou qui surveillent leur santé, puisqu’elles peuvent elles-mêmes décider des ingrédients qu’elles mettent dans leur pain. Maintenant, j’ai du bon pain fait maison à tout moment. La boulangère de la maison, c’est moi ! 😊

Four à pain

MOULINEX OW220830

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